ブログ

ハードスケジュール

訳あって塩釜市立病院近くで昼食。久々の蕎麦。しかも初めての店となるのでテンションも上がる。(会社でも上げろ!By社員の声)待ち時間約30分は本格的な蕎麦の予感。麺は細く蕎麦粉が練りこまれているのが分かる。茹で上がりの良し悪しを一口含んで判るのはド素人。自分の様にプロともなると箸で摘まんだ瞬間に判る。これは正に王道の蕎麦に間違いない。予想通り滑らかな舌触り且つ喉越しの良さ。これは和食の宝石箱や~!場所も近いのでちょくちょく通わせて頂く事にします。ちなみに本日は午後より秋田県横手市に出張&小安温泉泊まり。来週は懇親会1回にゴルフコンペが3回と大変ハードなスケジュールとなっております。体を壊さないように精進して乗り切る所存です。(仕事で体壊してみろ!By社員の声)

関連記事